maison blanche

La nouvelle donne

Hillary Clinton conforte son avance


A 29 jours des élections (le premier mardi qui suit le premier lundi de novembre donc le 8 novembre), après les révélations des propos de vestiaire de Donald Trump et les 2e débat qui a réuni 59 millions de téléspectateurs (25 millions de moins que le premier débat) ; Hillary Clinton conforte son avance et a, selon le New York Times, 87 % de chances de l’emporter contre 13 % pour son opposant. C’est 5 points de plus qu’il y a quatre jours.
11-nfl1

Comme les Américains sont friants de statistiques sportives, cela correspond la probabilité pour un jouer de la NFL de rater un coup de pied franc à 35 yards des poteaux. Possible mais hautement improbable.

11-nfl3

On le sait, les élections du président des Etats-Unis ne sont pas une élection mais cinquante élections, une dans chaque état. Sur les deux dernières semaines, Hillary Clinton a fortement conforté son avance dans 13 états contre 3 seulement pour Donald Trump. Ci-dessous les probabilités de gagner dans 16 états pour chaque candidat.

11-nfl2

Advertisements

11 octobre 2016 - Posted by | Elections 2016

Aucun commentaire pour l’instant.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :